Arroz com Galinha 07

Arroz com Galinha 07
Ingredientes:
  • 1 kg de arroz
  • 3 colheres (sopa) de corante
  • 1 lata de massa de tomate grande
  • 250 g de azeitona verde
  • 1 ½ kg de tomate picado
  • 1 kg de cebola-roxa picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 galinha caipira gorda
  • 1 lata de ervilha
  • 2 copos de óleo
  • 1 maço de salsinha
  • 2 maços de cebolinha
Tempero:
  • 1 copo de molho inglês
  • 4 cubos de caldo de galinha

Arroz com Galinha 07
Modo de Preparar:
  • Fritar a gordura da galinha no óleo.
  • Tirar o torresmo e refogar a galinha.
  • Colocar o tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados.
  • Acrescentar água.
  • Deixar ferver.
  • Depois da primeira fervura, colocar um pouco de massa de tomate.
  • Tirar os melhores pedaços da galinha e separar.
  • Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
  • Juntar ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
  • Por um pouco do molho mais dois cubos de caldo de galinha e água para o arroz cozinhar.
  • Juntar os melhores pedaços da galinha ao arroz.
  • Acrescentar mais um pouco de molho.
  • Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho inglês.
  • Mexer sempre para não deixar o arroz grudar.
  • Acrescentar tomate, cebola, ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate.
  • Por mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
  • Terminar o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
  • Por último, colocar a salsa e a cebolinha na panela.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
 
 
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Arroz com Galinha 07
 
Informações Úteis:
Arroz:
O arroz é o segundo alimento mais consumido no mundo, sendo o terceiro cereal mais produzido em todo o globo e perdendo apenas para o milho e para o trigo.
O seu cultivo é tão antigo quanto a própria civilização.
Por isso, sua origem ainda é motivo de muitas controvérsias, apesar de evidências apontarem a Ásia, mais especificamente a China, como o local de início do plantio.
Constituído por sete espécies de cereais, o arroz, no Brasil, é um grande acompanhante dos mais diversos pratos.
Ao lado do feijão, por exemplo, faz uma dobradinha clássica na mesa da maior parte da população, que busca, além de um prato saboroso, uma alimentação rica em nutrientes. Em relação aos seus benefícios à saúde, uma nova pesquisa aponta que esse ingrediente possui mais vantagens do que se imaginava.
Mesmo com grande quantidade de carboidrato, nutriente muitas vezes taxado erroneamente de vilão, o arroz passou a ser um ingrediente quase obrigatório na mesa de celíacos, já que não possui glúten em sua composição.
Uma pesquisa feita pelo Baylor College of Medicine, nos Estados Unidos, comprovou que o consumo de uma porção diária do cereal – seja ele branco ou integral – faz com que o organismo possua menos gordura e mais sais minerais, como potássio, ferro e magnésio, que ajudam a equilibrar a pressão arterial e os níveis de colesterol.
Além disso, sua ingestão previne a diabetes, pois possui boas quantidades de amido, que controla o índice glicêmico no sangue.
O melhor jeito de consumir o arroz ainda é apostar na tradicional combinação com alguma leguminosa, como o próprio feijão, a lentilha ou grão-de-bico.
Essa composição fornece um aporte proteico de boa qualidade e se complementam.
Conheça os diferentes tipos de arroz e seus benefícios:
Arroz branco:
Contém carboidrato e sua principal função é fornecer energia. Apesar de ser o mais consumido no Brasil, é o menos nutritivo, pois as vitaminas e minerais ficam na casca, que é retirada durante o processo de polimento.
Arroz integral:
Fonte rica de fibras, minerais e óleos essenciais, ele estimula o intestino, aumenta a saciedade e reduz a absorção de gordura pelo corpo.
O arroz sete grãos, ou sete cereais, o possui em sua fórmula, além de ter também cevada, trigo, triticale, aveia, linhaça e quinua.
Arroz negro:
Rico em propriedades antioxidantes, auxilia na prevenção de danos celulares e de doenças crônicas, como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares.
Arroz vermelho:
Contém monocolina, substância que ajuda na digestão, na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.
Arroz selvagem:
Na verdade, se trata de outro tipo de grão, mas muitos o consideram como arroz.
Rico em proteínas, fibras e aminoácidos, é também o que apresenta a menor quantidade de gordura.
Bom aliado para dietas restritivas.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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