Arroz Chop Suey 05

Arroz Chop Suey 05

Arroz Chop Suey 05

Ingredientes:
 
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 200 g de camarão pequeno
  • 150 g de presunto cortado em cubos miúdos
  • ½ copo (americano) de ervilhas cozidas
  • ½ copo (americano) de cenoura cozida em cubos
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto®
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido e bem solto
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • ¼ de copo (americano) de cebolinha verde cortada
  • Sal a gosto

Arroz Chop Suey 05

Modo de Preparar:
  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo de gergelim e refogue o camarão por dois minutos.
  • Junte o presunto e mexa por um minuto.
  • Acrescente a ervilha e a cenoura e misture bem. Reserve.
  • À parte, aqueça o óleo restante, junte os ovos, a Ajinomoto® e o sal.
  • Frite como omelete e corte em tiras finas.
  • Aqueça o arroz e ponha o molho de soja, a cebolinha, os ovos e o refogado de camarão.
  • Misture bem e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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