Arroz à Parmegiana 09

Arroz à Parmegiana 09
Arroz à Parmegiana 09
Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal, pimenta e azeite a gosto.

Arroz à Parmegiana 09
Modo de Preparar:
  • Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela.
  • Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Finalize com uma camada de arroz.
  • Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido até dourar bem.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Penne com Iogurte
Creme de Abóbora do Sofredini
Wrap de Alface Light com Frango
Salada de Folhas Verdes com Feijão-Fradinho
Cupcake de Cacau Funcional
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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