Almôndega de Peru em Molho de Caril

Almôndega de Peru em Molho de Caril
Ingredientes:
  • 2 coxas de peru com cerca de 1 kg
  • 100 g de lombo de porco
  • 2 pãezinhos
  • 1 cebola
  • Um pouco de margarina
  • 2 ovos
  • 250 ml de natas
  • Sal, água
  • ½ cebola
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de caril
  • 1 colher (sopa) de farinha misturada com 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 maçã
  • 1 pera
  • 1 banana
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

Almôndega de Peru em Molho de Caril
Modo de Preparar:
  • Desosse as coxas de peru.
  • Retire as peles e gorduras e reserve para fazer o caldo.
  • Passe a carne de peru, a carne de porco, os pãezinhos amolecidos em água morna e escorridos e a cebola (picada e refogada em margarina) pelo disco fino da máquina de picar.
  • Passe depois por um passador de rede e ligue bem com os ovos e metade das natas.
  • Tempere com sal e guarde em local fresco.
  • Ferva os ossos, as peles e as gorduras em bastante água temperada com sal até obter 1,5 litros de caldo. Junte a cebola, o cravinho e a folha de louro.
  • Entretanto, com o preparado das carnes faça as almôndegas com cerca de 3 cm de diâmetro e coza-as no caldo coado durante 12 minutos.
  • Retire as almôndegas e mantenha quentes.
  • Deite no caldo a cúrcuma, o caril e a mistura de farinha e manteiga.
  • Mexa bem.
  • Adicione o resto das natas, o açúcar e a fruta descascada e cortada aos pedaços.
  • Retifique os temperos.
  • Coloque as almôndegas numa travessa e regue-as com o molho.
  • Toste as amêndoas e espalhe-as sobre as almôndegas.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Pera:
Fruta de baixo valor calórico e baixo í­ndice glicêmico (baixo teor de açúcar – frutose) é indicada para incluir no cardápio de pessoas diabéticas e de regime alimentar.
Nas peras encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Notas:
Considerada quando consumida crua com casca, auxilia no funcionamento uma boa fonte de fibra intestinal.
Na hora de comer não dispense a casca, pois nela há muitos minerais e vitaminas e fibras.
A pera escurece em contato com o ar quando cortada.
Controle esta reação, pingando uma ou duas gotas de frutas cítricas (laranja ou limão, por exemplo) sobre a superfície cortada e guarde-a na geladeira.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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