Farofa de Carne-Seca 01

Farofa de Carne-Seca 01
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ kg de carne-seca cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde

Farofa de Carne-Seca 01
Modo de Preparar:
  • Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
  • A seguir afervente-a.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola.
  • Coloque os pimentões e deixe até murcharem.
  • Acrescente a carne-seca, as azeitonas, e a pimenta (opcional).
  • Misture até todos os ingredientes se agregarem.
  • Junte a farinha de milho e mexa.
  • Adicione a cebolinha.
  • Desligue.
  • Se preferir substitua a farinha de milho por farinha de rosca.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
  • Tem pouca gordura
  • Não possui colesterol
  • Possui pouco sódio
  • Oferece nutrientes vitais ao corpo
  • Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
  • É fonte de zinco
  • É fonte de ferro
  • Fornece carotenoides e vitamina A
  • Possui fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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