Farofa de Biscoito

Farofa de Biscoito
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 150 g de salaminho picado
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 pacotes de biscoito salgado moído e peneirado
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Farofa de Biscoito
Modo de Preparar:
  • Doure a cebola na manteiga, acrescente o milho, o salaminho, azeitonas e o molho inglês.
  • Misture bem e junte a farinha de biscoito até obter uma farofa úmida.
  • Finalmente, adicione a salsa e o queijo, misture e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Bacalhau Tropical 02
Bacalhau Alba Longa 02
Bacalhau ao Forno com Migas
Bacalhau da Márcia
Bacalhau da Mamma
 
 
 
Informações Úteis:
Azeitona:
Tipos de Azeitona e Seus Sabores:
Existem diversos de tipos de azeitona no mundo.
De acordo com dados da Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira, são mais de 270 tipos.
Daniela explica que, no Brasil, as azeitonas de mesa costumam ser classificadas entre verdes, mistas e pretas. “O que muda, basicamente entre elas, é o tempo de maturação”, diz.
 “As verdes são obtidas a partir de frutos colhidos após atingirem o tamanho definitivo.
Já as mistas, são colhidas durante a mudança de cor, mas ainda antes da maturação completa.
Podem ter cor rosada, rosa avermelhada e/ou acastanhada.
E as azeitonas pretas, por fim, são obtidas a partir de frutos colhidos quando completamente maduros”, explica a nutricionista.
De forma geral, pode-se dizer que o que difere a azeitona verde da preta é a época da colheita.
Enquanto as verdes são colhidas ainda imaturas, as pretas passam pelo processo de maturação.
Este fato, aliás, acarreta nas diferenças entre os sabores das azeitonas verdes e pretas.
Mas há algo em comum entre os dois tipos de azeitonas: para ficarem boas para o consumo, elas devem ser curtidas em conserva, pois, in natura são extremamente amargas.
Em relação ao sabor, as verdes costumam ser mais firmes e amargas.
Já as pretas são levemente adocicadas.
Elas também apresentam sabor bem marcante.
Vale destacar que entre as azeitonas verdes e azeitonas pretas existem diferentes variações, por isso, dificilmente você experimentará azeitonas que tenham “gosto idêntico”.
Fonte: Nutricionista Daniela Carvalho – https://www.dicasdemulher.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.