Arroz à Gilda

Arroz à Gilda
Ingredientes:
  • 200 g de banha
  • 200 g de cebola picada
  • 400 g de arroz cru
  • 50 g de alface picada fininha
  • 50 g de ervilhas cozidas
  • 100 g de salsicha sem pele e desmanchadas com um garfo
  • 1 folha de louro
  • ½ litro de caldo de carne
  • 50g de pimentões
  • Sal e pimenta

Arroz à Gilda
Modo de Preparar:
Primeiro Passo:
  • Dourar a cebola e os pimentões com 50 g de banha numa caçarola que possa ir ao forno.
  • Quando estiverem dourados, juntar as salsichas, o louro, a alface, o arroz, o caldo, sal e pimenta.
  • Ferver durante 5 minutos.
  • Tampar a caçarola e pôr em forno quente durante 5 minutos.
Segundo Passo:
  • Aquecer as ervilhas, tirar o arroz do forno depois de 15 minutos.
  • Misturar o resto da banha e as ervilhas.
Fonte: Cozinha Web – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
Sopa de Ervilha Light Cremosa
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.