Arroz à Califórnia 02

Arroz à Califórnia 02
Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 150 g de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 7 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 pimentas-malaguetas em conserva
  • Sal
  • Pimenta

Arroz à Califórnia 02
Modo de Preparar:
  • Pique a cebola e o alho.
  • Corte os cogumelos em fatias finas.
  • Aqueça metade da margarina, junte o arroz e deixe cozinhar em fogo brando durante cerca de 3 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e os cogumelos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, as uvas passas, o extrato de tomate e a pimenta-malagueta picadinha.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque numa tigela preaquecida sobre água fervente.
  • Derreta o restante da margarina e derrame sobre o arroz.
Fonte: Forno e Fogão – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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