Tortinha de Goiabada com Requeijão

Tortinha de Goiabada com Requeijão

Tortinha de Goiabada com Requeijão

Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • ½ kg de goiabada em cubos
  • 300 g de requeijão

Tortinha de Goiabada com Requeijão
Modo de Preparar:
  • Misturar a farinha de trigo peneirada, o fermento, o açúcar, os ovos, o sal, a canela e a manteiga até desgrudar das mãos.
  • Embrulhar em filme-plástico e levar para gelar por 30 minutos.
  • Levar os cubinhos de goiaba com a água ao fogo até derreter.
  • Tirar do fogo.
  • Reserve.
  • Abrir a massa com as mãos diretamente em forminhas de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Furar com um garfo e levar para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada por 10 minutos, ou até ficar levemente corada, e não dourada.
  • Tirar do fogo e despejar a goiabada.
  • Com a goiabada levar ao forno novamente por mais 15 minutos.
  • Sirva com requeijão.
Fonte: Livro de Receitas – http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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