Refogado de Vegetais em Juliana

Refogado de Vegetais em Juliana
Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada em tiras bem finas
  • 1 funcho pequeno (ou 1/2) picado em fatias bem finas
  • 1 cenoura pequena ralada ou cortada em tiras finas
  • 1 dente de alho bem picado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de manjericão cortado com tesoura
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em tiras.
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas em quatro.
  • Sal e pimenta-do-reino, o quanto bastar.
  • 1 colher (café) de pimenta-vermelha sem as sementes, picadinha (opcional)

Refogado de Vegetais em Juliana
Modo de Preparar:
  • Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio; refogue um pouco a cebola, junte o funcho, cenoura e o alho; cozinhe 12 minutos mexendo algumas vezes.
  • Acrescente salsinha, tomates, azeitonas, pimenta vermelha, sal e pimenta-do-reino e deixe alguns minutos para esquentar bem.
  • Ao servir, junte o manjericão picado.
Fonte: Blog Taty Reis – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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