Pastel de Forno com Queijo e Ervas

Pastel de Forno com Queijo e Ervas

Pastel de Forno com Queijo e Ervas

Ingredientes:
  • 12 massas para pastel (15 cm de diâmetro)
  • 6 colheres [sopa] de catupiry
  • ½ xícara [chá] de parmesão ralado
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 colher [sopa] de manjericão picado
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • 1 colher [chá] de orégano seco
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • 2 gemas para pincelar
  • Sementes de papoula para polvilhar

Pastel de Forno com Queijo e Ervas
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes e distribua entre todas as massas de pastel.
  • Dobre os pasteis como um pacotinho e coloque em uma assadeira untada com azeite, com as dobras para cima.
  • Pincele os pasteis com a gema e polvilhe com as sementes de papoula.
  • Leve ao forno até dourarem.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 
 

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