Legumes Gratinados com Ervas Aromáticas

Legumes Gratinados com Ervas Aromáticas
Ingredientes:
  • 1 kg de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Noz-moscada;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 200 g de cenouras cortadas em bastões;
  • 200 g de abóbora limpa cortada em bastões;
  • 200 g de abobrinhas cortadas em bastões;
  • 100 g de tomate seco em conserva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas;
  • Salsinha, manjericão, cebolinha verde, sálvia picadas;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes Gratinados com Ervas Aromáticas
Modo de Preparar:
  • Lave o espinafre e escalde por 2 minutos em água fervente; escorra e pique bem.
  • Refogue a cebola em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite; junte o espinafre e deixe tomar gosto.
  •  Junte o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o leite e deixe secar, mexendo continuamente.
  • Retire do fogo e transfira para um refratário retangular.
  • Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 5 minutos; escorra e deixe tomar gosto por 5 minutos em uma frigideira com o restante do azeite e o alho.
  •  Junte sal, pimenta-do-reino e as ervas aromáticas.
  • Disponha os legumes sobre o espinafre e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Passados 15 minutos, espalhe o tomate seco por cima, polvilhe o parmesão com a farinha de rosca e volte ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  • O prato está pronto para servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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