Legumes das Quatro Estações

Legumes das Quatro Estações
Ingredientes:
  • 250 g de acelga chinesa
  • Água fervente
  • Óleo vegetal (para cozinhar, fritar e refogar)
  • 1 dente de alho picado
  • 330 g de brotos de bambu (em conserva)
  • 2 colheres (sopa) catchup
  • 270 g de minimilhos
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (café) amido de milho
  • 1 colher (sopa) água fria
  • 225 g de champignons (também em conserva)
  • 1 colher (sopa) molho de ostras

Legumes das Quatro Estações
Modo de Preparar:
  • Cozinhe a acelga, em água fervente com duas colheres (sopa) de óleo, por 2 minutos.
  • Escorra, refogue com o alho e mais uma colher de óleo.
  • Tempere com sal, deixe escorrer novamente e reserve.
  • Frite o broto de bambu em meio litro de óleo, no fogo médio, por 3 segundos.
  • Retire o óleo, abaixe o fogo, junte o catchup, misture bem e reserve.
  • Cozinhe os minimilhos por 1 minuto em ½ xícara (chá) de água fervente, com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino, acrescentando o amido de milho dissolvido na água fria. Reserve.
  • À parte, aqueça uma colher (sopa) óleo e o molho de ostras, adicione o champignon e refogue por 1 minuto.
  • Monte o prato e sirva.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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