Legumes Cremosos

Legumes Cremosos
Ingredientes:
  • 3 cenouras médias (200 g), lavadas, limpas e cortadas em rodelas bem finas
  • 300 g de ervilha-torta lavada e limpa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes Cremosos
Modo de Preparar:
  • Leve ao forno micro-ondas a cenoura e a ervilha-torta ainda úmidas.
  • Cozinhe em potência alta por 15 minutos
  • Misture bem o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Num refratário médio, arrume uma camada de cenoura e banhe com parte da mistura de ovos.
  • Faça outra camada de ervilha e banhe com mais um pouco da mistura de ovos.
  • Repita a operação.
  • Tampe e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 15 minutos.
  • Serve para acompanhar aves e carnes.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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