Caldeirada de Sardinha 02

Caldeirada de Sardinha 02
Ingredientes:
  • 14 sardinhas
  • 1 kg de batatas
  • 4 cebolas
  • 6 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • 150 ml de azeite
  • 250 ml de vinho branco
  • Água
  • 1 folha de louro
  • Salsa
  • Orégano
  • Sal, piripiri e colorau q.b.

Caldeirada de Sardinha 02
Modo de Preparar:
  • Arranjam-se as sardinhas, cortar as cabeças e temperar com sal.
  • Leva-se ao lume o azeite com uma cebola cortada às rodelas, o pimentão às tirinhas, os alhos picados, a salsa, o louro e uma pitada de colorau e de orégano.
  • Deixa-se alourar um pouco.
  • Em seguida, juntam-se os tomates sem pele e sementes.
  • Deixa-se refogar alguns minutos, depois adicionar o vinho e deixa-se cozinhar mais 5 minutos.
  • Misturam-se as batatas às rodelas, cobre-se o preparado com água a ferver e tempera-se com sal e piripiri.
  • Quando as batatas estiverem cozidas colocam-se as sardinhas por cima.
  • Tapa-se o tacho e deixa-se cozer.
  • Servem-se quentes.
Fonte: www.netmenu.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Arroz Amarelo Cremoso
Arroz ao Champanhe com Castanha
Arroz ao Coco 03
Arroz ao Leite de Coco
Arroz ao Queijo
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.