Arroz ao Champanhe com Castanha

Arroz ao Champanhe com CastanhaIngredientes do Arroz ao Champanhe:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ xícara (chá) de vinho espumante branco seco
  • 2 ½ xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo mussarela

Modo de Preparar o Arroz ao Champanhe:

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o espumante e a água quente.
  • Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo.
  • Junte a uva-passa e tampe.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, misture a castanha e o queijo.
  • Arrume em uma travessa e sirva.

Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.