Posta de Badejo com Ervas Aromáticas

Posta de Badejo com Ervas Aromáticas
Ingredientes:
4 postas de badejo fresco, no total 800 g
300 ml de leite integral
35 g de farinha de trigo
60 g de manteiga
1 colher (sopa) bem cheia de salsa
Cebolinha verde
1 cebola média
2 limões
1 folha de louro
1 raminho de estragão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Posta de Badejo com Ervas Aromáticas
Modo de Preparar:
Corte a cebola em rodelas fininhas.
Cuide para que as postas de badejo estejam bem limpas e coloque-as, em uma só camada, em um recipiente apropriado para micro-ondas.
Coloque então, sobre as postas a cebola cortada, 2 fatias finas de limão, a folha de louro, o estragão, a pimenta do reino e o sal.
Regue o peixe com o leite e leve-o ao forno, programado na potência máxima, por 3 minutos.
Transcorrido esse tempo, tampe o recipiente e deixe o cozimento continuar, na potência máxima por 5 minutos.
Lembre-se de, na metade desse tempo, rodar o recipiente e de remanejar com cuidado as postas (procedimento desnecessário se o seu forno dispuser de prato giratório).
Terminado o cozimento, deixe o recipiente por 3 minutos no forno desligado.
Enquanto isso lave e pique a salsa e a cebolinha.
Misture a farinha à manteiga.
Transcorridos os 3 minutos, arrume as postas de badejo em um prato.
Coe o molho onde os peixes foram cozidos, recoloque-o no recipiente e junte a manteiga preparada com a farinha; leve o molho de volta ao forno, na potência máxima, por 1 minuto, lembrando-se de mexer passado meio minuto.
Acomodar no recipiente as postas de peixe e revolva-as no molho para que absorvam bem seu sabor e deixe-as no forno, ainda na potência máxima, por meio minuto.
Deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Limão-rosa ou limão-cravo
Esta variedade também recebe os nomes de limão caipira, limão cavalo, limão francês ou limão vinagre e é dona de uma aparência amarela e cheia de pintas e manchas irregulares, que se assemelha a uma laranja pequena.
O limão-rosa ou limão-cravo não é exatamente um limão, é oriundo de um possível cruzamento desta fruta com a tangerina.
O limão-cravo é originário da Índia, porém, pode ser encontrado em todas as regiões do Brasil, e o seu suco é considerado riquíssimo em vitamina C.
Este limão é tido como o mais suculento e que apresenta o sabor mais marcante, ideal para preparar limonadas, marinar carnes e temperar alimentos.
Limão-taiti
O limão-taiti é, na realidade, uma lima ácida, com sabor intenso e que apresenta uma casca fina e lisa, possuindo poucas sementes.
Com uma polpa que contém uma grande quantidade de suco, a variedade é conhecida como o tipo de limão que possui a maior quantidade de vitamina C em sua composição.
O limão-taiti, é o mais conhecido e mais facilmente encontrado no país e costuma ser utilizado para preparar sobremesas, limonadas e drinques como a caipirinha.
Uma dica bastante interessante na hora de escolher seu limão-taiti e garantir um limão mais suculento e fresquinho é optar pelas frutas mais pesadas, que não estejam muito duras ou moles e com a casca mais lisa e brilhante.
Limão-siciliano
Trata-se da espécie de limão mais consumida na Europa e nos Estados Unidos, que também pode receber os nomes de verdadeiro, eureka ou Lisboa.
Ele, que é considerado o mais antigo de todos os tipos de limão do mundo, possui uma casca grossa bem amarelinha, conta com um formato alongado e apresenta um sabor bem ácido.
O limão-siciliano não é tão suculento quanto os outros e aconselha-se utilizar esta variedade da fruta no preparo de molhos e para intensificar o sabor dos pratos como os risotos.
Ele também pode servir de base para a produção de cosméticos e perfumes.
Limão-galego
Assim como acontece com o limão-taiti, o que temos aqui é uma lima ácida e não propriamente um limão, que quando madura, pode apresentar uma casca amarelada.
O limão-galego é considerado suculento, sem uma acidez muito forte, e pode ser empregado no preparo de drinques, molhos, temperos e sobremesas como sorvetes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – https://www.mundoboaforma.com.br

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