Maionese com a Batata Batida

Maionese com a Batata Batida
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada ou em conserva
  • 3 cenouras em cubos pequenos e cozidas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Azeitonas pretas para decorar

Maionese com a Batata Batida
Modo de Preparar:
  • Coloque a batata em uma panela com água, sal e o louro e cozinhe em fogo médio até ficar macia.
  • Escorra e esprema.
  • Bata no liquidificador com o leite, o alho e o vinagre.
  • Tempere com sal e pimenta e, aos poucos, com o liquidificador ligado, adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue as ervilhas já descongeladas.
  • Adicione a cenoura e a mandioquinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e em uma travessa misture os legumes refogados com a cebola espremida para retirar o excesso de água, a cebolinha e as azeitonas.
  • Quando estiver frio, misture cuidadosamente com a batata batida.
  • Decore com azeitonas antes de servir.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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