Brochete Oriental

Brochete Oriental
Ingredientes:
  • 200 g de alcatra cortada em cubos
  • 200 g de filé de frango cortado em cubos
  • 50 g de bacon em fatias
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 batata média
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto.

Brochete Oriental
Modo de Preparar:
  • Fazer dois espetos intercalando alcatra / frango / bacon / tomate / cebola / alcatra / frango / bacon / tomate / cebola.
  • Temperar a gosto e regar com molho shoyu.
  • Pré-cozer uma batata, depois cortá-la ao meio e terminar de assar na brasa.
Creme branco:
  • Misturar o catupiry e o creme de leite até ficar um creme pastoso temperando com pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto.
  • Assar os dois espetos na brasa e deixá-los ao ponto.
Montagem do prato:
  • Colocar os dois espetos em uma tábua, com duas metades das batatas recheadas com creme branco.
  • Decorar com salsa e cebolinha.
  • E está pronto para saborear.
Fonte: Espeto & Cia. – Juiz de Fora (MG) – www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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