Brasato al Barolo

Brasato al Barolo
Ingredientes:
  • 800 g de maminha
  • 2 garrafas de vinho Barolo
  • Azeite de oliva
  • 2 cenouras picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Manjerona
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem casca e sem semente
Caldo de vitelo:
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Sálvia
  • Louro

Brasato al Barolo
Modo de Preparar:
  • Colocar a maminha para marinar com tomilho, alecrim, sálvia, louro, manjerona, 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Cobrir com o vinho e deixar em imersão por 12 horas.
  • Coar e reservar o líquido.
  • Secar a carne com papel-absorvente e dourar em óleo de oliva. Reservar.
  • Na mesma panela, refogar a outra cebola com a cenoura, o aipo, o alho e o açúcar mascavo.
  • Colocar a carne sobre os legumes, colocar o molho reservado, o caldo de carne e os tomates.
  • Fechar a panela e levar ao forno em temperatura baixa por cerca de 5 horas.
  • Retirar, separar a carne do molho e cortar em fatias bem grossas.
  • Passar o molho pelo processador e temperar a gosto.
  • Servir com polenta mole.
Fonte: Chef Sergio Arno – http://www.spicy.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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