Arroz com Fígado de Galinha

Arroz com Fígado de Galinha
Ingredientes:
  • 350 g de fígados de galinha picados
  • ½ folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 cebola média picadinha
  • Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz com Fígado de Galinha
Modo de Preparar:
  • Pique os fígados em pedacinhos e tempere com sal, pimenta, suco de limão e louro.
  • Doure-os na metade do óleo quente, junte o purê de tomate, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Enquanto isso refogue a cebola no restante do óleo, junte o arroz e deixe fritar mexendo várias vezes.
  • Misture as azeitonas picadas, o molho de fígado e 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Prove os temperos e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo baixo por 15 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
  • Apague o fogo e deixe tampado por 10 minutos antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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