Tomate Recheado com Almôndega de Acém

Tomate Recheado com Almôndega de Acém

Tomate Recheado com Almôndega de Acém

Ingredientes:
  • ½ xícara [chá] de trigo em grãos
  • 800 g de acém moído
  • 1 colher [sopa] de salsa
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo a gosto
  • 2 tomates
  • Azeite a gosto

Tomate Recheado com Almôndega de Acém
Modo de Preparar:
  • Na panela de pressão, coloque o trigo em grãos e cubra com água.
  • Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra a água.
  • Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta.
  • Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.
  • Lave os tomates, abra-os ao meio, retire as sementes e corte-os ao meio novamente.
  • Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.
  • Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.
Fonte: Cozinha Experimental Friboi – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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