Tomate Recheado com Almôndega de Acém
Ingredientes:
- ½ xícara [chá] de trigo em grãos
- 800 g de acém moído
- 1 colher [sopa] de salsa
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 pão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo a gosto
- 2 tomates
- Azeite a gosto
Tomate Recheado com Almôndega de Acém
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, coloque o trigo em grãos e cubra com água.
- Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão, verifique se o trigo está cozido e escorra a água.
- Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo, o pão picado, o sal e a pimenta.
- Molde as almôndegas e frite-as no óleo quente.
- Lave os tomates, abra-os ao meio, retire as sementes e corte-os ao meio novamente.
- Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.
- Decore com uma folha de salsa e, na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.