Salada Imperial 08

Salada Imperial 08

Salada Imperial 08

Ingredientes:
  • 1 alface-americana
  • 1 Alface-Mimosa roxa
  • 2 endívias
  • 1 maço de rúcula
  • 2 alfaces-frisée
  • 500 g de radicchio
  • 8 alcachofras cozidas
  • 1 kg de camarão rosa 11/15
  • 500 g de mariscos
  • 500 g de anéis de lula
  • Sal e limão a gosto para temperar

Salada Imperial 08
Modo de Preparar:
  • Lave as folhas.
  • Cozinhe e tempere com sal e limão os camarões, os mariscos e a lula.
  • Em seguida, efetue choque térmico para esfriá-los.
  • Monte o prato com as folhas variadas, acrescentando os camarões, a lula, a alcachofra cortada ao meio e os mariscos uniformemente.
Fonte: Le Bistrot Marcel – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Café Light com Cobertura
Sopa Light com Frango
Salada de Legumes 02
Bolo Mesclado 06
Brioche 05
 
 
Informações Úteis:
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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