Peixe Empanado com Batata Frita 02
Ingredientes:
- 1 kg de filés de tilápia de tamanho médio ou grande
- 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de fermento
- ½ colher [chá] de sal
- 2 xícaras [chá] de cerveja
- 1 ovo
- Água mineral com gás (opcional)
- 1 colher [chá] de sal
- 1,5 l de óleo de canola
- Vinagre de sidra
Peixe Empanado com Batata Frita 02
Modo de Preparar:
- Misture a farinha o sal e o fermento em uma tigela alta.
- Em outro recipiente bata o ovo com a cerveja até obter bastante espuma.
- Dilua a mistura de farinha com a cerveja.
- Mexa bem até obter uma massa bem fina e homogênea.
- Se for preciso, dissolva a massa com um pouco de água mineral com gás ou leite, atenção que os resultados das massas depois de fritas serão diferentes de acordo com o líquido utilizado.
- Lave os filés e seque-os com bastante papel-absorvente, dê umas apertadinhas contra a tábua onde os colocou para ficarem num formato bonito e soltarem toda a água.
- A massa também ficará mais crocante.
- Passe-os dos dois lados na farinha de trigo.
- Sacuda para retirar o excesso e não se preocupe em deixá-los totalmente cobertos.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira com a lateral alta ( os filés de peixe precisam flutuar na gordura quente enquanto fritam).
- Coloque os filés inteiros na massa, levante por uma das pontas para escorrer um pouco o excesso.
- Coloque um ou dois filés por vez para fritar por vez.
- Vire uma ou duas vezes para cozinharem por igual.
- Assim que estiverem dourados guarde-os no forno aquecido em um prato forrado com papel-absorvente.
- Para comer salpique com um pouco de vinagre de cidra.
- Você também pode preparar as batatas fritas que tradicionalmente acompanham o peixe empanado.