Peixe Empanado com Batata Frita 02

Peixe Empanado com Batata Frita 02

Ingredientes:
  • 1 kg de filés de tilápia de tamanho médio ou grande
  • 1 ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de fermento
  • ½ colher [chá] de sal
  • 2 xícaras [chá] de cerveja
  • 1 ovo
  • Água mineral com gás (opcional)
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1,5 l de óleo de canola
  • Vinagre de sidra

Peixe Empanado com Batata Frita 02
Modo de Preparar:
  • Misture a farinha o sal e o fermento em uma tigela alta.
  • Em outro recipiente bata o ovo com a cerveja até obter bastante espuma.
  • Dilua a mistura de farinha com a cerveja.
  • Mexa bem até obter uma massa bem fina e homogênea.
  • Se for preciso, dissolva a massa com um pouco de água mineral com gás ou leite, atenção que os resultados das massas depois de fritas serão diferentes de acordo com o líquido utilizado.
  • Lave os filés e seque-os com bastante papel-absorvente, dê umas apertadinhas contra a tábua onde os colocou para ficarem num formato bonito e soltarem toda a água.
  • A massa também ficará mais crocante.
  • Passe-os dos dois lados na farinha de trigo.
  • Sacuda para retirar o excesso e não se preocupe em deixá-los totalmente cobertos.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira com a lateral alta ( os filés de peixe precisam flutuar na gordura quente enquanto fritam).
  • Coloque os filés inteiros na massa, levante por uma das pontas para escorrer um pouco o excesso.
  • Coloque um ou dois filés por vez para fritar por vez.
  • Vire uma ou duas vezes para cozinharem por igual.
  • Assim que estiverem dourados guarde-os no forno aquecido em um prato forrado com papel-absorvente.
  • Para comer salpique com um pouco de vinagre de cidra.
  • Você também pode preparar as batatas fritas que tradicionalmente acompanham o peixe empanado.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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