Frango Chinês 02

Frango Chinês 02

Ingredientes:

  • 800 g de filé de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 alho-poró fatiado
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes
  • 1 cenoura média picada
  • 1 dente de alho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 200 g de broto de bambu ou de feijão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto

Frango Chinês 02

Modo de Preparar:

  • Limpe os filés de frango e corte-os em tiras. Reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela tipo wok ou uma frigideira funda.
  • Deixe aquecer.
  • Salgue o frango, refogando-o por 10 minutos e mexendo sempre até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Junte o alho-poró, a cebola, as cenouras, o pimentão e o alho.
  • Refogue por 3 minutos a fogo bem alto, mexendo sempre, e dissolva o amido de milho e o gengibre no caldo de frango e no molho de soja.
  • Despeje no refogado de legumes, misturando sempre.
  • Cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer até o caldo incorporar.
  • Acrescente o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retifique o sal se necessário.
  • Retire do fogo e sirva.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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