Escondidinho do Picuí

Escondidinho do Picuí

Escondidinho do Picuí

Ingredientes:
120 g de macaxeira (mandioca) cozida
80 g de creme de leite
120 g de carne de sol desfiada e puxada na manteiga de garrafa
100 g de queijo de coalho
100 g de queijo de manteiga (um tipo de requeijão muito comum no nordeste do Brasil)
100 g de Catupiry
40 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Escondidinho do Picuí
Modo de Preparar:
  • Espremer bem a macaxeira e misturar com o creme de leite em fogo brando.
  • Colocar uma camada de 2 cm de purê de macaxeira em um ramequim pequeno.
  • Em seguida colocar a carne de sol desfiada.
  • Faça uma mistura homogênea com os queijos.
  • Cubra a carne de sol com essa mistura até completar o ramequim.
  • Por último, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Chef Wanderson Medeiros – Restaurante Picuí – AL – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Molho de Iogurte para Saladas 03
Salada com Filé
Patê de Vitaminas 02
Bolo de Banana Fit com Ameixas Secas
Bolo de Salmão com Dill
 
 
 
 
Informações Úteis
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.