Sopa Cremosa de Ervilha com Bacon e Catupiry
Ingredientes:
- 1 copo de Catupiry
- 500 g de ervilha seca
- 1 ½ litro de água
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa sem pele cortada em cubos pequenos
- 100 g de bacon bem picado
- Sal a gosto se necessário
Sopa Cremosa de Ervilha com Bacon e Catupiry
Modo de Preparar:
- Cozinhe em uma panela com água a ervilha até desmanchar, reserve.
- Numa frigideira acrescente o bacon e frite por 2 minutos.
- Junte a linguiça, o azeite e a cebola e vá mexendo por mais 1 minuto.
- Volte a panela reservada ao fogo e despeje o refogado, mexa e deixe ferver.
- Se necessário, coloque sal.
- Desligue o fogo e bata no liquidificador acrescentando o Catupiry até incorporar bem.
- Sirva imediatamente.
Dicas:
- Acompanhamentos: croutons, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão ralado, etc.
- Se preferir, não leve para bater e sirva com cubos de bacon e linguiça, picados.