Pão Três Queijos
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo gorgonzola picado
1 gema batida
Pão Três Queijos
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque a farinha.
- Abra um buraco no meio e coloque o fermento diluído no açúcar, os ovos, o azeite, a água morna e o queijo parmesão.
- Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o queijo gorgonzola e as fatias de queijo prato.
- Enrole como um rocambole coloque em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincela a gema e asse no forno preaquecido a 200°C em torno de 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
Outras Receitas:
Fraldinha Assada na Cerveja com Farofa de Arroz
Almôndega com Queijo Prato
Costela no Sal Grosso de Forno
Carne Guisada com Anchovas
Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.