Ingredientes do Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese:
- 800 g de filé-mignon cortados em bifes finos
- 1 copo de arroz
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- 75 ml de vinho madeira
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 200 g de champignon
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ copo de leite
- 100 g de mussarela
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Sal
Modo de Preparar o Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese:
Arroz à piemontese:
- Cozinhe um copo de arroz e reserve.
- Dourar ½ cebola pequena ralada em uma colher (sopa) de manteiga.
- Adicione 1 colher (chá) de farinha de trigo e frite.
- Acrescente o leite e mexa até encorpar.
- Coloque a mussarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.
- Mexa bastante até que a mussarela dissolva.
- Em seguida acrescente o arroz e misture.
Molho madeira:
- Em uma panela doure 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.
- Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.
- Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.
- Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.
- Acrescente 100 g de champignon fatiados.
Fonte: Lucas dos Anjos – https://www.anamariabrogui.com.br