Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese

Ingredientes do Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese:

  • 800 g de filé-mignon cortados em bifes finos
  • 1 copo de arroz
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 75 ml de vinho madeira
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 200 g de champignon
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ copo de leite
  • 100 g de mussarela
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal

Modo de Preparar o Escalope ao Molho Madeira com Arroz à Piemontese:

Arroz à piemontese:

  • Cozinhe um copo de arroz e reserve.
  • Dourar ½ cebola pequena ralada em uma colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione 1 colher (chá) de farinha de trigo e frite.
  • Acrescente o leite e mexa até encorpar.
  • Coloque a mussarela, o creme de leite e 100 g de champignon fatiado.
  • Mexa bastante até que a mussarela dissolva.
  • Em seguida acrescente o arroz e misture.

Molho madeira:

  • Em uma panela doure 3 dentes de alho amassados e uma cebola pequena ralada em duas colheres de sopa de manteiga.
  • Dilua o amido de milho na água e acrescente ao refogado junto com o vinho madeira.
  • Misture e coloque o caldo de carne e o molho inglês e sal a gosto.
  • Em seguida mexa e deixe o molho encorpar.
  • Acrescente 100 g de champignon fatiados.

Fonte: Lucas dos Anjos – https://www.anamariabrogui.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.