Creme de Mandioquinha 01
Ingredientes:
- 500 g de mandioquinha, sem casca e cortada em pedaços
- 1 batata-doce média cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 tomate médio sem casca e sem sementes, cortado em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Creme de Mandioquinha 01
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola, o tomate, o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque a mandioquinha e a batata-doce e deixe cozinhar 10 minutos.
- Junte água quente o suficiente para cobrir essa mistura e deixe ferver até que a mandioquinha e a batata-doce estejam cozidas, porém crocantes.
- Retire do fogo, separe algumas mandioquinhas, corte em cubos e reserve.
- Coloque o restante no liquidificador e bata.
- Se o creme ficar muito espesso acrescente mais água e torne a bater.
- Volte com o creme ao fogo.
- Teste o sal.
- Ao servir, bem quente, coloque a mandioquinha em cubinhos.
- Acompanham bem, fatias finas de pão com um creme de manteiga, queijo prato ralado e orégano assadas no forno.