Creme de Mandioquinha 01

Creme de Mandioquinha 01

Ingredientes:
  • 500 g de mandioquinha, sem casca e cortada em pedaços
  • 1 batata-doce média cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 tomate médio sem casca e sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Creme de Mandioquinha 01
Modo de Preparar:
  • Numa panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque a mandioquinha e a batata-doce e deixe cozinhar 10 minutos.
  • Junte água quente o suficiente para cobrir essa mistura e deixe ferver até que a mandioquinha e a batata-doce estejam cozidas, porém crocantes.
  • Retire do fogo, separe algumas mandioquinhas, corte em cubos e reserve.
  • Coloque o restante no liquidificador e bata.
  • Se o creme ficar muito espesso acrescente mais água e torne a bater.
  • Volte com o creme ao fogo.
  • Teste o sal.
  • Ao servir, bem quente, coloque a mandioquinha em cubinhos.
  • Acompanham bem, fatias finas de pão com um creme de manteiga, queijo prato ralado e orégano assadas no forno.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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