Miniquiche de Frango

Miniquiche de Frango

Ingredientes:
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 2 gemas sem pele
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
Cobertura:
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • Sal a gosto 

Miniquiche de Frango
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango em água e sal. desfie e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado.
  • Adicione o orégano, o cheiro-verde e o sal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
  • Em um recipiente, misture os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
  • Forre com a massa forminhas de torta ou uma fôrma de quiche grande (26 cm. de diâmetro) e reserve.
Cobertura:
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz moscada, o parmesão e o sal.
Montagem:
  • Coloque o recheio (completamente frio) sobre a massa, espalhe a cobertura e polvilhe a muçarela ralada.
  • Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos ou até que doure.
Fonte: Dani Rollemberg – http://www.umbigonofogao.com
 
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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