Miniquiche de Frango
Ingredientes:
Recheio:
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 2 gemas sem pele
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
Cobertura:
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de muçarela ralada
- Sal a gosto
Miniquiche de Frango
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango em água e sal. desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o frango desfiado.
- Adicione o orégano, o cheiro-verde e o sal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes, acrescentando água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Forre com a massa forminhas de torta ou uma fôrma de quiche grande (26 cm. de diâmetro) e reserve.
Cobertura:
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz moscada, o parmesão e o sal.
Montagem:
- Coloque o recheio (completamente frio) sobre a massa, espalhe a cobertura e polvilhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos ou até que doure.