Anchova Assada na Brasa
Ingredientes:
- 2 anchovas frescas inteiras evisceradas sem cabeça e sem rabo de 1,5 kg cada
- 1 limão
- 6 dentes de alho picado bem fino
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada bem fininha
- 1 molho de salsinha picada bem fina
- Azeite de oliva
- Sal
Anchova Assada na Brasa
Modo de Preparar:
- Lavar bem as anchovas.
- Coloque-as sobre uma grelha para assar peixe e esprema uma metade do limão em cada anchova;
- Tempere o peixe espalhando o alho, o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha, sal a gosto e regue com uma boa quantidade de azeite de oliva.
- Leve a grelha às brasas a uma altura de 60/70 cm.
- Primeiro do lado da pele e quando começar a esquentar a superfície (borbulhando o azeite) virar uns 5 minutos a fogo mais forte para dourar.
- Acompanhe com batata cozida ou uma boa salada.