Anchova Assada na Brasa

Anchova Assada na Brasa

Ingredientes:
  • 2 anchovas frescas inteiras evisceradas sem cabeça e sem rabo de 1,5 kg cada
  • 1 limão
  • 6 dentes de alho picado bem fino
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada bem fininha
  • 1 molho de salsinha picada bem fina
  • Azeite de oliva
  • Sal

Anchova Assada na Brasa
Modo de Preparar:
  • Lavar bem as anchovas.
  • Coloque-as sobre uma grelha para assar peixe e esprema uma metade do limão em cada anchova;
  • Tempere o peixe espalhando o alho, o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha, sal a gosto e regue com uma boa quantidade de azeite de oliva.
  • Leve a grelha às brasas a uma altura de 60/70 cm.
  • Primeiro do lado da pele e quando começar a esquentar a superfície (borbulhando o azeite) virar uns 5 minutos a fogo mais forte para dourar.
  • Acompanhe com batata cozida ou uma boa salada.
Fonte: Gourmeteria – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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