Almôndega de Frango ao Forno

Almôndega de Frango ao Forno

Almôndega de Frango ao Forno

Ingredientes:
1 kg de peito de frango desossado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de leite desnatado
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
½ colher (sopa) de margarina light para untar

Almôndega de Frango ao Forno
Modo de Preparar:
  • Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido.
  • Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha, misture até ficar homogêneo.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
  • Divida a massa em 20 porções e modele em formato de bolas.
  • Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, cubra com molho de tomate e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br (foto: Mais Equilíbrio)
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Molho de Laranja
Cupcake de Gelatina
Chocolate Vegano com Leite de Soja
Bavaroise de Sorvete de Frutas
Banana Empanada Frita
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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