Frango Picante com Berinjela
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 berinjela grande ou 2 pequenas cortadas em tirinhas
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 cebola picada
- Páprica picante
- Sal
Frango Picante com Berinjela
Modo de Preparar:
- Colocar a berinjela de molho em água fria com sal e suco de limão por 30 minutos.
- Abrir os peitos de frango com uma faca bem fina, transformando os dois peitos em 4 filés e temperar com sal e páprica.
- Regar uma assadeira ou um refratário com metade do azeite.
- Colocar na assadeira a berinjela cortada.
- Sobre a berinjela, a cebola picada, metade do coentro e a outra metade do azeite.
- Arrumar os filés de frango sobre a berinjela.
- Salpique o alho, o gengibre e o coentro.
- Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno alto preaquecido.
- Depois de uns 20 minutos, retirar o papel-alumínio.
- O frango e a berinjela deverão estar cozidos.
- Com o forno em temperatura média, deixar por mais 15 minutos para dourar o frango.
Fonte: http://www.receitasdamimi.com
Mais Receitas:
Cupcake Light de Maçã
Pirarucu ao Molho Escabeche
Hambúrguer Assado de Salmão
Bolo Gelado de Coco 06
Carré de Cordeiro ao Molho de Ervas
Informações Úteis:
Coentro:
Muito apreciado em nossa tradicional cozinha nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática que já era conhecida e utilizada pelos egípcios há mais de dois mil anos.
Embora seu uso atual seja principalmente na forma de tempero na cozinha, os povos antigos usavam o coentro como uma planta medicinal, devido às suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas.
Algumas pessoas não gostam do coentro devido ao seu gosto forte e por ele praticamente esconder os outros sabores do prato.
É possível, no entanto, utilizar o coentro na salada, no suco verde ou até mesmo como chá, com receitas que permitem obter todos os benefícios do coentro sem precisar comprometer o paladar do restante da família.
O coentro pode ser encontrado na forma de folhas frescas ou sementes, sendo que ambos possuem propriedades importantes para o bom funcionamento do organismo.
Benefícios o Coentro:
-
Facilita a perda de peso
-
Controla as taxas de glicose
-
Diminui a pressão arterial
-
Melhora a digestão
-
Elimina metais pesados
-
Fornece vitamina C
-
Atua como antibacteriano e antifúngico
-
Auxilia o coração
-
É rico em antioxidantes
-
Funciona como relaxante muscular
-
Promove o crescimento de cabelo
-
Melhora a saúde da pele
-
Combate a insônia
-
É um anti-inflamatório natural
-
Tem ação diurética
-
Trata cravos e espinhas
-
Contribui para a saúde dos olhos