Camarão com Leite de Coco 03

Camarão com Leite de Coco 03

Ingredientes:
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 cebola
  • 1 kg de camarões
  • 2 tomates
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal
  • Malagueta
  • 10 ml de azeite

Camarão com Leite de Coco 03
Modo de Preparar:
  • Descasque os camarões e reserve.
  • Numa panela leve ao fogo o azeite, a cebola picadinha.
  • Logo que a cebola esteja dourada, junte o tomate sem peles nem sementes e picado e deixe cozinhar até se desfazerem.
  • Junte o miolo do camarão e deixe tomar gosto, mexendo por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco misturado com o açafrão, a malagueta e o sal.
  • Deixe fervilhar em fogo brando durante 15 minutos.
  • Sirva em travessa, acompanhado com arroz branco.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê Dois Queijos
Suflê Econômico
Suflê Fácil de Cenoura
Suflê Fácil de Muçarela
Suflê Forte
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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