Anchova Assada com Manjericão
Ingredientes:
- 1 anchova de 2 a 3 kg
- 2 cebolas médias
- ½ copo de azeite
- ½ embalagem de molho de tomate
- 2 limões
- Manjericão
- Sal
- Coentro
Anchova Assada com Manjericão
Modo de Preparar:
- Limpe a anchova, e faça pequenos cortes na lateral do peixe.
- Salgue dos dois lados conforme o gosto.
- No interior do peixe, coloque uma colher de sobremesa de manjericão, parte da cebola já fatiada, as alcaparras e um galho do coentro.
- Esprema os limões sobre o peixe.
- Regue com azeite.
- Coloque sobre o peixe parte da cebola cortada em rodelas.
- Coloque parte do molho de tomate sobre o peixe (mais ou menos a metade da embalagem).
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por uns 30 minutos (200ºC)
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno até secar um pouco o caldo que se formou.