Anchova Assada com Manjericão

Anchova Assada com Manjericão

Ingredientes:
  • 1 anchova de 2 a 3 kg
  • 2 cebolas médias
  • ½ copo de azeite
  • ½ embalagem de molho de tomate
  • 2 limões
  • Manjericão
  • Sal
  • Coentro

Anchova Assada com Manjericão
Modo de Preparar:
  • Limpe a anchova, e faça pequenos cortes na lateral do peixe.
  • Salgue dos dois lados conforme o gosto.
  • No interior do peixe, coloque uma colher de sobremesa de manjericão, parte da cebola já fatiada, as alcaparras e um galho do coentro.
  • Esprema os limões sobre o peixe.
  • Regue com azeite.
  • Coloque sobre o peixe parte da cebola cortada em rodelas.
  • Coloque parte do molho de tomate sobre o peixe (mais ou menos a metade da embalagem).
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno por uns 30 minutos (200ºC)
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até secar um pouco o caldo que se formou.
Fonte: www.peixenapanela.blogspot.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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