Namorado Recheado com Camarão no Papilote
Ingredientes:
- 1 namorado de 1200 g já limpo, pronto para o forno;
- ½ colher [café] de pimenta-calabresa (pimenta-vermelha seca e moída);
- 1 colher [café] de folhas de coentro;
- Suco de 2 limões;
- 10 colheres [sopa] de azeite de oliva;
- 250 g de camarão miúdo já limpo;
- 4 tomates sem peles e sementes;
- ½ xícara [chá] de óleo de milho;
- 2 cebolas picadinhas;
- 50 g de azeitona verde cortada em lascas;
- 100 g de ervilha em lata;
- 200 g de palmito cortado em rodelas de perto de ½ cm;
- Sal e pimenta-do-reino.
Namorado Recheado com Camarão no Papilote
Modo de Preparar:
- Deposite o peixe num refratário e tempere com sal, pimenta calabresa, coentro e suco de um limão.
- Espalhe por cima 3 colheres [sopa] de azeite de oliva.
- Deixe descansar durante algumas horas, na geladeira.
- Recheio:
- Tempere o camarão com um pouco de suco de limão. Reserve.
- Bata o tomate no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Reserve.
- Esquente muito bem o óleo de milho numa panela.
- Coloque a farinha de milho numa vasilha e trabalhe com as mãos para desfazer os beijus.
- Ao mesmo tempo, umedeça com ½ xícara (chá) de água morna.
- Escalde a farinha com o óleo quente.
- Misture bem e reserve.
- Esquente seis colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira grande e refogue muito rapidamente os camarões.
- Um minuto ou dois, no máximo.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue rapidamente as cebolas picadas, que devem apenas murchar, sem mudar de cor.
- Acrescente o molho de tomate que foi batido no liquidificador e cozinhe durante uns 15 minutos no fogo bem baixo.
- Junte a as lascas de azeitona, ervilhas e fatias de palmito.
- Acrescente os camarões.
- Incorpore a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau.
- Cozinhe durante mais cinco minutos.
- Esse recheio deve ficar bem úmido.
- Acenda o forno.
- Fogo bem alto, em torno dos 220°C.
- Prepare o peixe para ir ao forno.
- Retire da marinada e seque bem.
- Coloque o recheio na cavidade do namorado.
- Recheie sem exagerar.
- O peixe deve ficar com sua aparência normal e não “gordo”.
- Costure a barriga do peixe.
- Se sobrar recheio, esquente e sirva como aperitivo.
- Disponha uma folha bem grande de papel-alumínio numa superfície lisa.
- Unte com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Deposite o peixe no papel-alumínio e unte com o azeite de oliva que sobrou.
- Feche o papelote como se fosse um envelope, ou um embrulho.
- Deposite na assadeira e leve ao forno.
- Asse durante uns 40 minutos.
- Retire, abra uma panela no papel-alumínio, verifique o ponto e, se estiver satisfatório,
- Sirva em seguida.