Legumes ao Alho e Óleo 02

Legumes ao Alho e Óleo 02

Legumes ao Alho e Óleo 02

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas (apenas a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 1 xícara (chá) de milho-verde
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Legumes ao Alho e Óleo 02
Modo de Preparar:
  • Refogue o alho e o alho-poró no azeite até amaciar bem.
  • Junte o broto de feijão e o milho e mexa em fogo baixo até amaciar.
  • Se necessário, coloque um pouco de água.
  • Desligue o fogo, misture a salsa e sirva.
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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