Legumes à Moda Indiana 02

Legumes à Moda Indiana 02

Ingredientes:
  • 1 couve-flor cortada em ramos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 batatinha média cortada em cubos médios
  • 1 cebola média cortada em fatias médias
  • 100 g de repolho cortado em fatias
  • 100 g de ervilha
  • 1 pimentão vermelho e verde cortados em cubos médios
  • 1 tomate cortado em cubos médios
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (café) de curry
  • 2 colheres (café) de cúrcuma
  • ½ colher (café) de cominho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Coentro picadinho a gosto

Legumes à Moda Indiana 02
Modo de Preparar:
  • Em uma panela funda, coloque o óleo, a folha de louro, os cravos-da-índia, cominho, a cebola e o alho, refogue durante 1 minuto.
  • Depois acrescente a cenoura, a batatinha, a couve-flor e deixe fritar durante 5 minutos em fogo médio.
  • Acrescente os pimentões, o repolho, a ervilha, o tomate, curry, cúrcuma ou açafrão e o sal a gosto.
  • Misture bem e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo durante 12 minutos.
  • Depois de pronto coloque o coentro.
  • Não coloque pimenta, pois é um prato picante e os legumes tem que ficar crocantes e não muito cozidos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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