Legumes à Italiana 01

Legumes à Italiana 01

Ingredientes:
  • 8 batatas grandes em cubos (sem casca)
  • 2 berinjelas em cubos (sem casca)
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola pequena em tiras finas
  • 3 tomates sem pele em tiras finas
  • 2 envelopes de Sazón amarelo
  • Azeite e sal a gosto

Legumes à Italiana 01
Modo de Preparar:
  • Distribua a batata, a berinjela e a abobrinha em uma fôrma untada.
  • Coloque a cebola e os tomates por cima.
  • Acrescente 1 envelope de Sazón e azeite.
  • Leve ao forno.
  • Após 15 minutos, tire do forno e acrescente o sal, o Sazón restante e mais azeite.
  • Volte a colocar no forno.
  • Acrescente o azeite a gosto até que os legumes estejam macios.
  • Sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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