Donut 05

Donut 05

Ingredientes:
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Montagem:
  • Donuts fritos
  • Recheio (opcional)
  • Chocolate derretido
  • Chocolate granulado
  • Confeitos coloridos
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios:
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
Doce de Leite:
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Donut 05
Modo de Preparar:
  • Dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  • Leve para misturar na batedeira.
  • Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa.
  • Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
  • Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  • Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  • Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara).
  • Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  • Forre uma fôrma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 minutos em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  • Aqueça o óleo até a temperatura de 140°C (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  • Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual.
  • Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Montagem:
  • Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  • Feche e passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  • Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
Recheio:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
Fonte: http://www.cienciadoleite.com.br
 
 
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