Donut 05
Ingredientes:
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Montagem:
- Donuts fritos
- Recheio (opcional)
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios:
Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
Doce de Leite:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Donut 05
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
- Leve para misturar na batedeira.
- Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa.
- Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
- Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
- Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
- Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara).
- Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
- Forre uma fôrma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 minutos em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
- Aqueça o óleo até a temperatura de 140°C (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
- Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual.
- Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
- Feche e passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
- Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.