Salada de Melão e Camarão 01

Salada de Melão e Camarão 01

Ingredientes:
  • 1 alface
  • Camarão cozido
  • 1 melão
  • 175 g de camarão descascado
  • 300 ml de maionese
  • 2 colheres [sopa] de polpa de tomate
  • 1 colher [sopa] de casca de limão
  • 1 colher [chá] de açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • Pimenta-branca moída q.b.
  • 1 ramo de agriões

Salada de Melão e Camarão 01
Modo de Preparar:
  • Mistura-se o melão em bocados com os camarões descascados.
  • À parte, se junta o molho de tomate, a maionese, a casca de limão, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto.
  • Se junta o melão e os camarões e mexe-se tudo.
  • Colocam-se as folhas de alface numa travessa de ir à mesa e põe-se no centro a mistura do melão e dos camarões.
  • Guarnece-se com os agriões e os camarões inteiros.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
 
Mais Receitas:
Bacalhau ao Molho de Camarão com Purê
Massa com Camarão
Arroz de Festa com Farofa de Coco e Camarão
Rolinho Primavera Cremoso com Camarão
Lasanha de Camarão com Catupiry 02
 
 
 
Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.