Arroz de Festa com Farofa de Coco e Camarão
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Arroz:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
Camarão:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 500 g de camarão médio limpo
- Sal a gosto
- Raspas de casca de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Arroz de Festa com Farofa de Coco e Camarão
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione o coco, a farinha de mandioca e refogue por cerca de 5 minutos.
- Tempere com sal e misture a salsinha.
- Reserve.
- Para o arroz, em fogo médio, doure o alho no óleo, junte o arroz e a cachaça e misture até evaporar.
- Adicione a água fervente, tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semitampada até a água secar.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo, aqueça o óleo e o azeite com o alho, o gengibre e a pimenta.
- Junte os camarões e refogue até ficarem com coloração rosa.
- Tempere com sal e misture as raspas de limão e a cebolinha.
- Para a montagem, sobre o prato em que for servir, coloque um aro de 10 cm de diâmetro.
- Arrume uma camada de purê de abóbora, uma de arroz e, por último, uma de farofa.
- Retire o aro e sirva com o camarão refogado.