Polenta com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Manteiga para untar
Molho:
- ½ peito de frango
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Polenta com Frango Desfiado
Modo de Preparar:
- Coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha e adicione o fubá aos poucos, misturando bem com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (25 minutos).
- Espalhe a polenta em um recipiente médio (20×30 cm) untado.
- Sirva em seguida.
Molho:
- Cozinhe o frango com 2 xícaras (chá) de água, o vinagre, o caldo de galinha e o louro em panela de pressão, por cerca de 30 minutos.
- Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe ferver até secar.
- Espere amornar, desosse e desfie a carne do frango.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as azeitonas.
- Junte a polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água.
- Junte o frango desfiado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o molho.
- Sirva quente sobre a polenta.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Mythos Editora)
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Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
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Ajuda a perder peso
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Garante energia para os treinos
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Tem propriedades anti-inflamatórias
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Ajuda a evitar infartos e derrames
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Tem atividade anticancerígena
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Ajuda a proteger o intestino
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Ajuda no combate contra o Alzheimer
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É boa para a pele
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Ajuda a evitar a osteoporose