Filé Flambado no Conhaque
Ingredientes:
- 400 g de filé-mignon
- Azeite de oliva
- Sal
- 50 ml de conhaque
- 1 ramo de manjerona
- 2 colheres (sopa) de pimenta-verde
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco sem soro
Filé Flambado no Conhaque
Modo de Preparar:
- Limpe o filé eliminando toda a capa de gordura, deixando a peça bem vermelhinha e divida em dois.
- O segredo de uma carne suculenta é uma frigideira bem quente.
- Por isso, aqueça bem a frigideira antes de selar por 2 minutos cada um dos dois lados principais do filé com um fio de azeite.
- Tempere com sal apenas os lados já selados.
- Deixe selar por mais um minuto cada lado lateral.
- Hora de tacar fogo.
- Flambar alguma coisa significa que você precisa colocar a bebida, no nosso caso o conhaque, na frigideira e inclinar levemente para que a chama do fogão alcance o álcool e tudo pegue fogo.
- Tome cuidado para que apenas e panela pegue fogo e não você.
- Deixe flambar até que o álcool tenha sido consumido e as chamas abaixarem.
- Retire os filés e baixe o fogo, pois vamos usar a gordura deixada na frigideira para fazer o molho.
- Adicione o ramo de manjerona no conhaque restante.
- Acrescente a pimenta e o creme de leite e deixe reduzir um pouco, para que fique mais cremoso.
- Servir acompanhado com purê de batatas, batatas assadas ou coradas.