Filé Flambado no Conhaque

Filé Flambado no Conhaque

Filé Flambado no Conhaque

Ingredientes:
  • 400 g de filé-mignon
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 50 ml de conhaque
  • 1 ramo de manjerona
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-verde
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco sem soro

Filé Flambado no Conhaque
Modo de Preparar:
  • Limpe o filé eliminando toda a capa de gordura, deixando a peça bem vermelhinha e divida em dois.
  • O segredo de uma carne suculenta é uma frigideira bem quente.
  • Por isso, aqueça bem a frigideira antes de selar por 2 minutos cada um dos dois lados principais do filé com um fio de azeite.
  • Tempere com sal apenas os lados já selados.
  • Deixe selar por mais um minuto cada lado lateral.
  • Hora de tacar fogo.
  • Flambar alguma coisa significa que você precisa colocar a bebida, no nosso caso o conhaque, na frigideira e inclinar levemente para que a chama do fogão alcance o álcool e tudo pegue fogo.
  • Tome cuidado para que apenas e panela pegue fogo e não você.
  • Deixe flambar até que o álcool tenha sido consumido e as chamas abaixarem.
  • Retire os filés e baixe o fogo, pois vamos usar a gordura deixada na frigideira para fazer o molho.
  • Adicione o ramo de manjerona no conhaque restante.
  • Acrescente a pimenta e o creme de leite e deixe reduzir um pouco, para que fique mais cremoso.
  • Servir acompanhado com purê de batatas, batatas assadas ou coradas.
Fonte: http://www.papodebar.com (foto: Papo de Bar)
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
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