Peixe Assado com Tangerina

Peixe Assado com Tangerina

Peixe Assado com Tangerina
Ingredientes:
  • 2 tangerinas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas grandes, cortadas ao meio no sentido da altura, e depois fatiadas
  • 1 bulbo grande de funcho cortado em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho
  • 120 ml de vinho branco seco ou vermute
  • 4 folhas de louro
  • 4 tilápias, 225 g cada, limpas
  • Suco de 2 laranjas
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta, ou a gosto,
  • Sal e pimenta-do-reino

Peixe Assado com Tangerina
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Trabalhando sobre uma tigela, de modo a recolher o suco, descasque as tangerinas e corte entre as membranas para retirar os gomos, jogando-os na tigela.
  • Esprema o suco das membranas na tigela.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo moderado.
  • Acrescente as cebolas e o funcho, e refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e começar a dourar.
  • Baixe o fogo e acrescente o alho, o tomilho e o vinho ou vermute.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até o vinho ter se reduzido à metade.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira os legumes para um recipiente refratário, grande o suficiente para comportar os peixes.
  • Coloque uma folha de louro na cavidade abdominal de cada peixe e tempere-os.
  • Ponha os peixes por cima dos legumes e espalhe os gomos de tangerina, reservando o suco.
  • Ponha o suco de tangerina numa jarra medidora, com o suco de laranja.
  • Se necessário, acrescente água até atingir 300 ml; se houver maior quantidade, use tudo.
  • Acrescente o molho de pimenta ao suco e despeje-o sobre os peixes e os legumes.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 25 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade.
  • Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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