Camarão ao Molho Cubano
Ingredientes:
- 2 kg de camarões de tamanho médio limpos
- 2 colheres [sopa] de óleo de milho ou soja
- Sal a gosto
Molho:
- 1/3 de xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
- 5 dentes de alho
- 2/3 de xícara [chá] de suco de maracujá
- 1 colher [sopa] de folhas de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino
Camarão ao Molho Cubano
Modo de Preparar:
- Essa receita se presta a muitas variações.
- O suco de maracujá pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi ou limão.
- No lugar do alecrim, pode-se usar manjerona, manjericão ou orégano.
- O molho pode ser guardado por até 15 dias na geladeira.
- Corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira para extrair o suco.
- Aqueça o azeite com os dentes de alho picados em uma panela pequena.
- Assim que o alho cheirar e o azeite começar a ferver, adicione o alecrim e o suco, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Ferva por um minuto.
- Espere o molho esfriar e coloque em um vidro com tampa.
- Doure os camarões no azeite bem quente, mexendo sem parar para não soltarem água.
- Tempere com sal e sirva com o molho frio.