Camarão ao Molho Cubano

Camarão ao Molho Cubano

Ingredientes:
  • 2 kg de camarões de tamanho médio limpos
  • 2 colheres [sopa] de óleo de milho ou soja
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1/3 de xícara [chá] de azeite de oliva extravirgem
  • 5 dentes de alho
  • 2/3 de xícara [chá] de suco de maracujá
  • 1 colher [sopa] de folhas de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino

Camarão ao Molho Cubano
Modo de Preparar:
  • Essa receita se presta a muitas variações.
  • O suco de maracujá pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi ou limão.
  • No lugar do alecrim, pode-se usar manjerona, manjericão ou orégano.
  • O molho pode ser guardado por até 15 dias na geladeira.
  • Corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira para extrair o suco.
  • Aqueça o azeite com os dentes de alho picados em uma panela pequena.
  • Assim que o alho cheirar e o azeite começar a ferver, adicione o alecrim e o suco, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Ferva por um minuto.
  • Espere o molho esfriar e coloque em um vidro com tampa.
  • Doure os camarões no azeite bem quente, mexendo sem parar para não soltarem água.
  • Tempere com sal e sirva com o molho frio.
Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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