Bolo Gelado de Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
4 claras
- 1 kg de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de rum
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
Bolo Gelado de Mousse de Chocolate
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.
- Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.
- Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC em torno de 30 minutos. Reserve.
Mousse:
- Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.
- Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.
Calda:
- Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
- Corte os bolos ao meio.
- Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da mousse.
- Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.
- Cubra com a mousse restante, decore e leve à geladeira.