Medalhão de Carne Moída Recheado com Gorgonzola
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas médias bem picadas
- 4 dentes de alho picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca o quanto baste
- 200 g de queijo gorgonzola
- 8 fatias grandes de bacon
- Sal a gosto
Medalhão de Carne Moída Recheado com Gorgonzola
Modo de Preparar:
- Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
- Misturar a carne moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e o sal.
- Quando estiver bem misturado, começar a adicionar a farinha de rosca aos poucos até ficar com uma consistência boa para amassar com as mãos.
- Abrir um pouco da carne na palma da mão, colocar um pouco de gorgonzola e fechar com mais um pouco de carne (eu usei um copo para ajudar a deixar bem redondo).
- Colocar o bacon ao redor do medalhão, prendendo com um palito de dente.
- Forrar uma assadeira com papel-alumínio, depositar os medalhões e levar ao forno por 30 minutos antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Rob Loui)
Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas.
Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Afinal, quais são os benefícios da cebola?
Fonte de uma série de compostos com propriedades medicinais, a cebola não apenas traz benefícios à saúde como também pode ser uma grande aliada de quem está tentando emagrecer ou apenas manter o peso.
Confira alguns dos principais benefícios da cebola e também algumas dicas para aproveitar ao máximo todas as propriedades de um dos alimentos favoritos dos brasileiros.
Benefícios da Cebola:
-
Favorece a perda de peso
-
Eleva os níveis de testosterona
-
Melhora a circulação
-
Combate a prisão de ventre
-
Previne o envelhecimento da pele
-
Controla a glicemia
-
Ajuda na prevenção do câncer
-
Tem ação anti-inflamatória
-
Fortalece os cabelos
-
É diurética