Almôndega à Napolitana
Ingredientes:
Almôndega:
- 600 g de patinho moído
- 4 fatias de pão de fôrma
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Recheio:
- 60 g de muçarela em cubos pequenos
Molho:
- 520 g de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Almôndega à Napolitana
Modo de Preparar:
Molho:
- Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
- Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto.
- Junte 1 ½ xícara de água e deixe cozinhar.
Almôndega:
- Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema.
- Junte à carne.
- Faça isso com todas as fatias de pão.
- Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
- Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
- Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de muçarela.
- Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
- Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.
Fonte: https://www.supergasbras.com.br (foto: Supergasbrás)