Almôndega à Napolitana

Almôndega à Napolitana

Almôndega à NapolitanaIngredientes:

Almôndega:

  • 600 g de patinho moído
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cebola  ralada
  • 2 dentes de alho  picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Recheio:

  • 60 g de muçarela em cubos pequenos

Molho:

  • 520 g de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola  ralada
  • 1 dente de alho  picado
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Almôndega à Napolitana

Modo de Preparar:

Molho:

  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
  • Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto.
  • Junte 1 ½ xícara de água e deixe cozinhar.

Almôndega:

  • Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema.
  • Junte à carne.
  • Faça isso com todas as fatias de pão.
  • Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
  • Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
  • Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de muçarela.
  • Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.
  • Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Fonte: https://www.supergasbras.com.br (foto: Supergasbrás)

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